当前位置: 首页>专题栏目>公立医院改革

                特色人事薪酬制度助力余庆医改

                发布时间:2018-04-03 15:19 来源: 遵义市卫计委 【字体:
                分享:
                  余庆县始终把调动医务工作者的积极性作为重要原则,突破体制机制制约,进一步健全完善了特色人事薪酬制度,保障医护人员合理权益,助力余庆医改。

                建立备案制管理制度。按床位比、医护比科学核定卫生人员编制,在原国家审批编制不变的基础上,对新增编制,在县级公立医院实行编制备案制,在县级公卫机构实行政府购买服务方式解决人员不足的问题,备案制及政府购买服务人员与在职在编人员享受同等财政保障政策。

                健全特色薪酬制度。2011年,县政府出台绩效奖励政策。将县、乡医疗机构医疗服务收入收支结余的30%和40%分别用于县、乡医务人员绩效奖励,2017年,调整到40%和50%,确保医务人员待遇逐年提高。

                建立人才津贴补助制度。对到县级工作的医学类高级职称、博士每月按1000元、硕士按800元发放人才津贴补助;对到乡镇工作的医学类高级职称、硕士、取得全科医师资格的本科生给予1500元、取得执业资格的全日制本科生1000元生活补贴。2017年,卫生技术人员较改革前增加1倍、高级职称人员增加2.5倍,县、乡、村医务人员年均收入分别达10.76万元、9.18万元和4.69万元,均较改革前翻番。

                <上一篇:遵义市召开公立医院综合改革省级复核评... >下一篇:公立医院改革为何如此艰难
                成熟A片观看网站