遵义市医疗紧急救援中心2022年单位预算及“三公”经费预算信息

                发布时间: 2022-02-14 17:34 字体:[]

                公开目录

                第一部分遵义市医疗紧急救援中心概况

                一、单位主要职能

                二、单位预算构成

                三、单位人员构成

                第二部分 遵义市医疗紧急救援中心2022单位预算公开报表

                一、单位收支总表

                二、单位收入总表

                三、单位支出总表

                四、财政拨款收支总表

                五、一般公共预算支出表

                六、一般公共预算基本支出表

                七、一般公共预算项目支出表

                八、一般公共预算“三公”经费支出表

                九、政府性基金预算支出表

                十、国有资本经营预算支出表

                十一、资产情况表

                政府采购预算明细表

                政府购买服务预算明细表

                单位整体支出绩效目标表

                十五、项目支出绩效目标表

                第三部分 遵义市医疗紧急救援中心2022年预算情况说明

                单位收支总体情况

                单位收入总体情况

                单位支出总体情况

                财政拨款收支总体情况

                一般公共预算支出情况

                一般公共预算基本支出情况

                一般公共预算“三公”经费支出情况

                政府性基金预算支出情况

                九、国有资本经营预算支出情况

                第四部分 其他重要事项说明

                国有资产占有使用情况

                政府采购情况

                政府购买服务情况

                预算绩效管理情况

                项目支出安排情况

                部分专有名词解释

                第一部分 遵义市医疗紧急救援中心概况

                一、单位主要职能

                遵义市医疗紧急救援中心(以下简称我单位)于2018年成立后,一直依托于遵义市第一人民医院运行,2020年1月独立后开始独立账务核算,主要职能:能为急症患者和突发公共卫生事件提供急救医疗服务。协调、调度全市医疗急救资源;承担全市重大突发公共卫生事件的紧急救援和跨市支援;协助行业主管部门建立健全全市有效应对突发公共事件的医疗救治体系及运作机制。负责医疗救治信息网络建设;负责救治设施、专业技术队伍和物资的储备;组织突发公共卫生事件应急演练和技术培训;督促检查和指导全市医疗急救工作;提供相关社会服务。

                预算单位构成

                机构情况我单位系财政全额拨款事业单位,独立编制机构数为1个,独立核算机构数为1个

                单位人员构成

                遵义市医疗紧急救援中心编制人数9人,其中:行政编制 ?0人、事业编制92021年实有人数9人,其中:在职人员 ?9,离退休人员0人

                因工作需要,经市委市政府同意后,按照招聘程序招聘了劳务派遣制调度人员10名。

                第二部分 遵义市医疗紧急救援中心2022单位预算公开报表(详见附件)

                第三部分 遵义市医疗紧急救援中心2022年预算情况说明

                一、单位收支总体情况

                遵义市医疗紧急救援中心2022年初单位预算收入总额为333.65万元,其中:一般公共预算财政拨款收入333.65万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元,国有资本经营预算财政拨款收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

                相应安排支出预算333.65万元,其中:社会保障和就业支出16.32万元,卫生健康支出304.77万元,住房保障支出12.56万元

                2022单位预算收支总额与2021年相比,增加52.63万元。主要原因是:基本支出增加了3.35万元,项目支出增加了49.28万元

                单位收入总体情况

                遵义市医疗紧急救援中心2022年收入预算总额为333.65万元,较上年增加52.63万元主要原因:2022年初在编人员为9人,比2021年初在编5人,增加了4人,因此公用经费增加;2021年项目经费100万元,无法保障单位基本运转,造成办公用水、办公用电年底无法正常支付,故2022年项目经费增加了49.28万元以保障我单位基本运转。其中一般公共预算财政拨款收入333.65万元,占2022单位收入的100%较上年增加52.63万元主要原因:基本支出增加了3.35万元,项目支出增加了49.28万元;政府性基金预算财政拨款收入0万元,与上年度一致;国有资本经营预算财政拨款收入0万元与上年度一致;财政专户管理资金收入0万元与上年度一致;事业收入0万元与上年度一致;事业单位经营收入0万元与上年度一致;上级补助收入0万元与上年度一致;附属单位上缴收入0万元与上年度一致;其他收入0万元,与上年度一致;上年结转0万元较上年减少197.72万元主要原因:我单位2020年政府采购项目(遵义市医疗紧急救援中心指挥调度平台搬迁及改造升级集成项目),合同金额为:2824530.00元,按照项目进度及合同约定内容2020年支付了第一期进度款847359.00元,应付工程款:197.72万元结转到2021年支付,已于2021年支付完毕。

                单位支出总体情况

                遵义市医疗紧急救援中心2022年支出预算总额为333.65万元,较上年增加52.63万元(主要原因:2022年初在编人员为9人,比2021年初在编5人,增加了4人,因此基本支出增加;2021年项目经费100万元,无法保障单位基本运转,造成办公用水、电年底无法正常支付,故2022年项目经费增加了49.28万元以保障我单位基本运转。)。其中:基本支出183.65万元,占2022单位支出的55%;项目支出150万元,占2022单位支出的45%。基本支出主要是人员经费及用于保障单位正常运转、完成日常工作任务的支出,具体为行政运行支出0万元;卫生健康支出154.77万元,占总支出的46.38%;机关事业单位基本养老保险缴费支出8.39万元,占总支出的2.51%;机关事业单位职业年金缴费支出7.35万元,占总支出的2.2%其他社会保障和就业支出0.58万元,占总支出的0.17%住房公积金支出12.56万元,占总支出的3.76%项目经费为保障我单位基本运转的专项经费支出,具体为医疗紧急救援能力建设项目,卫生健康支出150万元,占总支出的100%

                财政拨款收支总体情况

                遵义市医疗紧急救援中心2022年财政拨款总收入一般公共预算财政拨款收入政府性基金预算财政拨款收入国有资本经营预算财政拨款收入333.65万元,其中:本年收入333.65万元,占财政拨收入的100%;上年结转0万元。2022年一般公共预算财政拨款支出333.65万元,其中:社会保障和就业支出16.32万元,占财政拨款支出的48.50%;卫生健康支出304.77万元,占财政拨款支出的91.34%;住房保障支出12.56万元,占财政拨款支出的3.76%。2022年政府性基金预算财政拨款支出0万元。

                遵义市医疗紧急救援中心2022年财政拨款收支总额与2021年相比,增加52.63万元主要原因:2022年初在编人员为9人,比2021年初在编5人,增加了4人,因此公用经费增加;2021年项目经费100万元,无法保障单位基本运转,造成办公用水、办公用电年底无法正常支付,故2022年项目经费增加了49.28万元以保障我单位基本运转。

                一般公共预算支出情况

                遵义市医疗紧急救援中心2022年一般公共预算支出总额 ??333.65万元,较上年增加52.63万元主要原因:2022年初在编人员为9人,比2021年初在编5人,增加了4人,因此基本支出增加;2021年项目经费100万元,无法保障单位基本运转,造成办公用水、电年底无法正常支付,故2022年项目经费增加了49.28万元以保障我单位基本运转。其中:基本支出183.65万元,占一般公共预算支出总额的55%;项目支出150万元,占一般公共预算支出总额的45%。卫生健康支出154.77万元,占总支出的46.38%;机关事业单位基本养老保险缴费支出8.39万元,占总支出的2.51%;机关事业单位职业年金缴费支出7.35万元,占总支出的2.2%其他社会保障和就业支出0.58万元,占总支出的0.17%住房公积金支出12.56万元,占总支出的3.76%项目经费为保障我单位基本运转的专项经费支出,具体为医疗紧急救援能力建设项目,卫生健康支出150万元,占总支出的100%

                一般公共预算基本支出情况

                遵义市医疗紧急救援中心2022年一般公共预算基本支出为 ?183.65万元,较上年63.42万元增加120.23万元主要原因:2022年在编人员增加4人,财政统筹内劳务派遣制人员增加10人,故公用经费及人员经费均增加。其中人员经费102.27万元,占一般公共预算基本支出的55.70%;公用经费81.36万元,占一般公共预算基本支出的44.3%。人员经费主要是工资福利支出102.23万元。公用经费主要是商品和服务支出和资本性支出等,其中:商品和服务支出81.37万元,占公用经费的100%;资本性支出0万元。

                一般公共预算“三公”经费支出情况

                遵义市医疗紧急救援中心2022年一般公共预算“三公”经费支出预算为4万元,较2021预算0万元增加了4万元。主要原因是:遵义市医疗紧急救援中心(以下简称我单位)于2018年成立后,一直依托于遵义市第一人民医院运行,2020年1月开始进入我中心建设期,现有公务用车一辆,用于我单位到各县、市(区)督导院前急救网络体系建设工作及各项工作开展需要;2022年,我单位即将成立以我单位副主任匡祖锋为组长的院前急救工作质控小组,质控小组将到遵义市辖区内各网络医院进行督导、检查工作,因此我单位急需使用公务用车,按照工作实际,增加4万元公务用车运行维护费。其中:公务接待费0万元,与上年一致;因公出国(境)费0万元,与上年一致;公务车购置及运行维护费4万元,比上年增加4万元。遵义市医疗紧急救援中心2022年“三公”经费支出占一般公共预算支出的比重为1.2%。

                八、政府性基金预算支出情况

                遵义市医疗紧急救援中心2022年没有政府性基金预算,因此无政府性基金预算支出。

                九、国有资本经营预算支出情况

                遵义市医疗紧急救援中心2022年没有国有资本经营预算,因此无国有资本经营预算支出。

                第四部分 其他重要事项说明

                一、国有资产占有使用情况

                截至2022年初,遵义市医疗紧急救援中心国有资产原值合计311.10万元,较上年增加249.31万元。其中:流动资产0万元,固定资产311.10万元,长期投资0万元,在建工程0元,无形资产0万元,其他资产0万元。

                二、政府采购情况

                遵义市医疗紧急救援中心2022政府采购预算共3.5万元,比上年增加1.5万元,增长42.86%。其中:货物类采购预算共安排3.5万元,比上年增加1.5万元,增长42.86%;工程类预算共安排0万元,与上年一致;服务类预算共安排0万元,与上年一致。增减变化的原因是:在职人员增加,办公设备急需购置

                政府购买服务情况

                遵义市医疗紧急救援中心2022年政府购买服务项目0个,涉及财政拨款预算0万元。

                单位预算绩效管理情况

                遵义市医疗紧急救援中心2022年实行绩效目标管理的项目 ?1个,涉及财政拨款预算150万元,均为项目支出预算。详见附件

                项目支出安排情况

                遵义市医疗紧急救援中心2022年项目支出预算为150万元,为我单位基本运转而产生的专项经费支出。其中:占比较大的主要是商品和服务支出138.72万元,占项目预算总支出的92.48%。

                部分专有名词解释

                1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

                2.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

                3.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

                附件:遵义市医疗紧急救援中心2022单位预算公开报表


                成熟A片观看网站