当前位置: 首页>通知公告

                遵义市2022年医师资格考试实践技能考试考生防疫须知

                发布时间:2022-06-08 14:36 来源: 【字体:
                分享:

                各位考生:

                为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障广大考生利益,现就落实2022年医师资格考试实践技能考试期间疫情防控工作要求告知如下:

                一、对有境外旅居史、有省外中高风险地区旅居史有疫情严重地区旅居史的返黔考生,按照现行贵州省疫情防控管控措施期满后,核酸检测均为阴性方可参加本次考试。

                二、对行程码带星号和14天内有本土感染者报告地区所在地级市旅居史的返黔考生,必须落实“五天三检”并持有24小时内核酸检测阴性证明,方可参加本次考试。

                三、对14天内有省外低风险地区旅居史的返黔考生和未出省考生,必须持有48小时内核酸检测阴性证明,方可参加本次考试。

                四、如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加考试。

                五、对未规定进行管控或提交证明,影响个人考试的后果由考生个人承担;对隐瞒接触史和旅居史、病情或拒不执行疫情防控措施,引起不良后果的,将依法追究其法律责任。

                六、考试期间考生自备无标识的白大褂、医用外科口罩、手套、纸巾等防护物资口腔类别考生还须自备防护目镜(或面屏)。

                七、考生如乘坐出租车或网约车赴基地,提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。考生如乘坐公共交通工具赴基地全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。考生如乘坐班车赴基地,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

                八、考生亲朋好友一律不得进入基地,考试当天基地不提供午餐,请自备饮用水,中餐到基地外自行解决。

                九、进基地前,所有考生必须配合进行体检测,扫描贵州健康码通信大数据行程卡“场所码”,查验身份证准考证核酸检测阴性证明。行程码带星号和14天内有本土感染者报告地区所在地级市旅居史的返黔考生,必须落实“五天三检”并提供24小时内核酸检测阴性证明;14天内有省外低风险地区旅居史的返黔考生和未出省考生,必须提供48小时内核酸检测阴性证明。

                十、扫码显示异常和体温检测异常的考生,须听从基地工作人员的安排。

                十一、在考试期间考生有身体异常情况,如突然发热(体温高于37.3℃)或者出现干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,须听从基地工作人员的安排。

                十二、考生在整个考试期间须全程佩戴医用外科口罩。


                <上一篇:关于确定2022年护士执业资格考试和卫生... >下一篇:关于受理遵义市红花岗区骨科医院申请变...
                成熟A片观看网站