当前位置: 首页>图片新闻

                市政府召开全市疫情防控工作会

                发布时间:2021-11-01 09:32 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
                分享:

                10月31日下午,市政府召开全市疫情防控工作会,深入贯彻落实10月29日省委常委会议和10月30日市委常委会议精神,分析我市当前疫情防控面临的形势,总结疫情防控阶段性成果及经验教训,安排部署下步疫情防控工作。市人民政府副市长明岩出席会议并讲话。市人民政府副秘书长王天培主持会议。?

                会议指出,自10月18日本轮疫情发生以来,在省委、省政府的坚强领导下,在国家、省级专家组的科学指导及全省各地的支持援助下,我市立即响应、精准施策、狠抓落实,特别是在果断科学进行应急处置、集结动员多方资源有序开展中心城区全员核酸检测、多部门联动精细化流调溯源等方面的做法值得认可,疫情防控取得阶段性成果。

                会议强调,当前全国疫情多点散发,遵义市“外防输入”的风险仍然存在,市内疫情防控重点人员、重点区域、重点环节风险仍然存在,我市疫情防控面临的形势依然严峻。各地各单位特别是卫生健康系统务必保持高度警惕状态,慎终如始、持续作战,千万不能有松一松、放一放、歇一歇的想法和作风。

                会议要求,下步疫情防控工作中,各地各单位要认真落实“面上解冻、点上严控、平稳过渡、有序恢复”和"外防输入、内防反弹”的要求,持续打好疫情防控阻击战和常态化防控持久战。进一步疫情防控指挥体系、优化应急处置机制,做到科学高效、精准有力,保证“平时准备充分、战时打得了仗”。坚持人、物、环境同防,加强重点区域、重点人群、重点环节管控,落实落细防控措施。进一步规范集中隔离点管控,按照标准要求做好集中隔离点选址、“三区两通道”设置、组织架构搭建、工作流程优化、队伍储备、人员培训等具体工作。强化防疫物资、资金、设备、人才储备,宁可备而不用、不可用时无备。加快推进新冠疫苗接种工作,有序组织开展加强针、3-11岁人群疫苗接种工作,筑牢免疫屏障。

                各县(市、区)人民政府、新蒲新区管委会分管领导、卫生健康局局长及市卫生健康局有关领导参加会议。


                <上一篇:魏树旺在务川自治县调研 >下一篇:我市举行援遵抗疫医疗队欢送仪式
                成熟A片观看网站