当前位置: 首页>图片新闻

                我市举行援遵抗疫医疗队欢送仪式

                发布时间:2021-10-29 18:34 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
                分享:

                10月29日上午,我市举行援遵抗疫医疗队欢送仪式,深情欢送全体援遵医疗队员,向全体队员致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。

                市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长魏树旺出席仪式并讲话,市委副书记、市长、领导小组组长黄伟主持仪式,贵州医科大学附属医院院长李海洋出席并讲话。市人大常委会主任范元平,市政协主席覃儒方,市人大常委会党组书记何薇,市政协党组书记汪海波出席。

                魏树旺代表市委、市政府和828万遵义人民,向全体医疗队员致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。魏树旺说,自10月18日我市发生新冠肺炎疫情以来,省委、省政府高度重视、果断决策,从全省医疗卫生系统、省内医学院校抽调精兵强将驰援遵义共同抗疫。在遵义疫情防控工作最紧迫、最艰苦、最困难之时,广大医疗队员逆向而行、义无反顾奔赴遵义,白衣作战袍、慷慨上战场,与遵义人民并肩作战、同舟共济,打响了一场声势浩大的疫情防控阻击战。经过数天的共同努力、接续奋战,我市顺利完成了中心城区三轮全员核酸检测工作,检测结果均为阴性。

                魏树旺表示,遵义疫情防控取得的阶段性成果,得益于省委、省政府的坚强领导,得益于省直有关部门的精心指导,更得益于全体援遵医疗队员的无私奉献、辛勤付出。在没有硝烟的战场上,全体队员同时间赛跑、同病毒较量,用实际行动诠释了医者仁心、大爱无疆的职业精神,为遵义打赢疫情防控阻击战作出了重大贡献,遵义人民将永远铭记这份深情厚谊。我们坚信在省委、省政府的坚强领导下,在各方面的鼎力帮助下,遵义人民一定能够众志成城、攻坚克难,彻底打赢这场疫情防控阻击战。

                李海洋代表援遵医疗队全体队员,向遵义市委、市政府和全体遵义市民表示衷心感谢。李海洋说,在这场疫情防控阻击战中,每一位援遵医疗队队员都深切感受到遵义市委、市政府坚决执行党中央、国务院和省委、省政府决策部署的决心信心,深切感受到遵义人民乐观、积极、向上的高贵品质和红色遵义的强大力量。我们将切实增强政治意识、大局意识,严格贯彻落实省委、省政府各项决策部署,坚决打赢遵义疫情防控阻击战,为全省人民创造一个安全的贵州、绿色的贵州、美好的贵州、幸福的贵州。

                汇川区党委主要负责同志在欢送仪式上致辞。贵州医科大学及贵州医科大学附属医院有关领导、援遵医疗队员,市直有关部门及汇川区有关负责同志参加欢送仪式。

                与此同时,红花岗区、播州区、新蒲新区均以不同方式欢送援遵医疗队员,群众也自发到现场送别。


                <上一篇:市政府召开全市疫情防控工作会 >下一篇:副市长李勰慰问市卫生健康局干部职工并...
                成熟A片观看网站