当前位置: 首页>工作动态

                52名患儿受益!遵义手足畸形集中救治行动开始

                发布时间:2022-07-28 17:11 来源: 【字体:
                分享:

                近日,遵义市“爱不失手”先天性手足畸形公益救助活动正式启动,来自各县区市的52名先天性手足畸形的患儿将分批接受免费矫正手术。启动仪式上,市人大常委会党组副书记、副主任、机关党组书记、市计生协会会长杜富川出席活动并讲话。?

                据了解,先天性手足畸形是出生缺陷中一种常见病和多发病,常见有多指(趾)、并指(趾)等。许多特殊困难家庭受多种因素影响,未能及时对患儿开展矫形手术,导致患者成年后产生自卑、自闭等健康问题,对生活和工作产生不同程度的影响。2022年,由遵义市卫生健康局、遵义市计划生育协会、遵义市博爱义工联盟联合发起,遵义医科大学附属医院和“微笑明天”基金会共同承办的“爱不失手”先天性手足畸形公益救助活动启动,对符合条件的手足畸形患儿免费进行矫正手术。

                今年3月起,在各地计生协的大力配合下,各县(区、市)广泛开展先天性手足畸形对象初步筛查和统计。根据初筛和统计结果,全市共有52名患者符合救治条件,其中年龄最大的17岁,最小的不到1岁。按照先易后难的原则,遵义医科大学附属医院将采取分批救治的方式,对52名患者实施矫正手术,帮助他们摆脱困境,让他们积极、健康、自信的生活和成长。

                “我是一个先天性手畸形的孩子,因为家境贫困,我的手畸形一直没能进行矫正。能够等到这次公益救助的机会,我非常开心,谢谢各位叔叔阿姨为我做的一切!”13岁的患儿小蕊说。


                <上一篇:遵义市开展爱国卫生“百日行动” >下一篇:国家卫生健康委赴遵义调研人口发展与托...
                成熟A片观看网站