当前位置: 首页>工作动态

                遵义市卫生健康局组织开展重点行业职业病危害专项治理监督执法工作

                发布时间:2022-06-24 14:42 来源: 【字体:
                分享:

                近日,遵义市卫生健康局联合遵义市综合行政执法局到州区、习水县、赤水市开展重点行业职业病危害专项治理监督执法工作。

                此次检查主要是针对存在粉尘、化学毒物、噪声危害因素的工矿企业,检查的内容主要是工作场所作业环境布局是否合理或得到显著改善,粉尘、化学毒物、噪声的浓度和强度是否符合国家卫生标准;职业病危害项目是否进行申报和职业病危害因素是否定期进行监测和检测等。检查组通过查现场、阅资料,询问当事人的方式,重点检查了5家洗煤厂、2家煤矿、3家非煤矿山、2家木粉尘企业。

                针对检查中存在问题的单位,检查组下达了卫生监督意见书,要求限期整改到位。下一步,遵义市卫生健康局将按照职业病防治法要求,联合相关部门,全面推进重点行业职业病危害专项治理执法和安全生产“打非治违”专项执法工作,大力查处相关违法行为,为劳动者的身体健康保驾护航。


                <上一篇:遵义市卫生健康药具站开展青春期健康讲... >下一篇:遵义市疾病预防控制中心开展移动方舱实...
                成熟A片观看网站