当前位置: 首页>工作动态

                遵义市疾病预防控制中心开展移动方舱实验室运行培训暨实战演练

                发布时间:2022-06-24 14:33 来源: 【字体:
                分享:

                ?6月20日,遵义市疾病预防控制中心于组织绥阳县、湄潭县、余庆县、务川县、正安县、新蒲新区等部分县(市、区)疾控中心及医疗机构核酸检测人员开展移动方舱实验室运行培训及实战演练。

                遵义市疾病预防控制中心副主任陈林源作培训暨实战演练动员讲话,强调了中心移动方舱实验室在疫情核酸检测中的定位、主要任务及此次培训演练的重要性。

                市疾控中心检验检测组组长、副组长分别对移动方舱实验室标准操作程序文件、新冠核酸实验室生物安全、移动方舱实验室人员安排及分工、移动方舱移动室操作注意事项进行讲解。

                培训后参训人员分组开展实战演练,演练各个环节分工明确,核酸检测结果快速精准。

                演练结束后召开移动方舱实验室培训暨实战演练总结会,会上各组人员总结了实验过程中发现的问题并提出改进建议,遵义市疾病预防控制中心副主任朱琳参加总结会并要求参训人员认真总结经验,做好演练成果转化应用,因地制宜完善应急预案,结合实际完善工作方案,切实提高核酸检测协调联动和应急处置能力,进一步增强应对突发疫情的处置和协调作战能力,组建一支政治素质高、纪律意识强、业务能力硬的核酸检测队伍。

                通过此次培训和演练,参训人员积累了实战经验,加强了人机配合,全市新冠核酸检测能力及新冠核酸检测防范风险能力有效提升,为全市疫情防控工作奠定坚实基础。


                <上一篇:遵义市卫生健康局组织开展重点行业职业... >下一篇:遵义市卫生健康局召开全市精神病治疗管...
                成熟A片观看网站