当前位置: 首页>工作动态

                遵义市卫生健康局党委理论学习中心组专题学习研讨省第十三次党代会精神

                发布时间:2022-06-10 15:07 来源: 【字体:
                分享:

                ??6月7日,市卫生健康局党委理论学习中心组举行2022年第三次集中(扩大)学习会议,专题学习省第十三次党代会精神。局党委书记、局长刘勇主持会议并讲话。局(计生协)县级领导干部、各科室负责人和市直卫生健康单位主要负责人参加学习会。局党委理论学习中心组成员分别围绕学习内容进行了研讨发言。

                会议指出,省第十三次党代会是我省开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会全面总结贵州过去五年的历史性成就和珍贵经验,深刻分析面临的形势和机遇挑战,科学谋划了未来五年全省发展的主战略、主定位、奋斗目标、主要任务和重大举措,充分贯彻了习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,充分展望了贵州未来高质量发展的美好前景,为奋力开创新的“黄金十年”指明了前进方向、提供了根本遵循。?

                会议强调,全市卫生健康系统各单位要切实提高站位,强化责任担当,切实推动省第十三次党代会精神落地落实。一要抓实抓细疫情防控各项措施,保障人民群众生命健康和经济社会发展大局稳定。二要紧盯人均预期寿命目标,着力提升卫生健康高质量发展整体水平,切实推动优质医疗资源扩容和均衡布局,提高医疗卫生整体服务能力和水平,更好满足人民日益增长的卫生健康服务需求。三要以抢抓新国发2号文件机遇为抓手,围绕服务能力提升着力推动卫生健康项目建设。四要着力抓短板、强弱项,持续建立健全卫生健康服务体系,强化人才队伍建设,加快补齐公共卫生服务体系建设短板,围绕“全生命周期服务”和“一老一小”重点人群健康服务、精神病专科建设等全面推动公共卫生服务体系不断升级。五要坚持统筹抓贯彻落实,结合卫生健康“十四五”规划、整体提升卫生健康水平“七大专项行动”、健康贵州遵义行动等各项工作目标任务,统筹规划、整体推进,以实际行动贯彻落实省第十三次党代会精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


                <上一篇:遵义市卫生健康局召开全市精神病治疗管... >下一篇:遵义市作为全省试点率先启动丙肝病例随...
                成熟A片观看网站