当前位置: 首页>工作动态

                遵义市267名援沪医务人员休整结束返遵

                发布时间:2022-06-10 14:44 来源: 【字体:
                分享:

                ??6月9日,贵州援沪医疗队的遵义市267名医务人员圆满完成援沪医疗任务,在贵阳完成14天的休整后顺利返遵。

                当天18时,遵义市第一人民医院行政楼前相关部门和医院医务人员以及援沪医疗队队员家属们翘首以盼,欢迎队员们回家。19时,六辆载着遵义援沪医务人员的大巴车驶入遵义市第一人民医院,大家用热烈的掌声欢迎英雄回家,感谢援沪医疗队员们用拼搏、奉献的抗疫精神,为上海筑起了疫情防控的安全堡垒,用温暖有力的红城担当,交出了阶段性战“疫”答卷。医务人员一下车,就被鲜花包围,现场掌声、欢呼声、祝福声连绵不绝。亲朋好友久别重逢,相互拥抱,诉说着彼此的思念。

                此次援沪是由国务院联防联控机制统一部署,按照贵州省委、省政府工作安排,省卫生健康委迅速组建医疗队赴上海参与抗疫任务。贵州省援沪医疗六队是由遵义市第一人民医院牵头,由遵义市和黔南州20家医疗机构281名医务人员组成的援沪医疗队,于4月26日到达上海,整建制接管上海交通大学附属瑞金医院卢湾分院一个新建23床的ICU和一个60床的普通病区,同时参与卢湾分院另一个ICU及2个普通病区和览海康复中心医院医疗救治工作,累计收治患者968人,其中重症患者73人,年龄最大108岁,最小44天,治愈出院的百岁以上老人6人。

                除贵州省援沪医疗六队外,贵州省援沪医疗队中医分队也有遵义队员共51人,他们在4月15日至5月23日援沪期间,参与上海长宁绥宁方舱医院医疗救治工作,负责床位数1370张,共收治患者数1853人。

                此次遵义援沪267名医务人员于5月27日圆满完成任务返回贵阳,所有医务人员零感染。医疗队队员表示,经过休整后,将迅速调整精神状态回到工作岗位,并把此次抗疫经验运用到常态化疫情防控工作中,为保障全市人民群众生命安全和身体健康贡献力量。


                <上一篇:遵义市作为全省试点率先启动丙肝病例随... >下一篇:“博爱名城·爱不失手”先天性手足畸形...
                成熟A片观看网站